Jl. Moh. Husni Thamrin No.1, Kemasan, Kediri Kota, Kota Kediri, Jawa Timur 64125, Kemasan, Kediri Kota, Kediri, Jawa Timur 64125 | (0354) 687201 | -

SKAL BALI

Selasa, 19 Januari 2021 18:00

SKAL BALI

Studi Kenal Alam dan Lingkungan atau biasa disebut SKAL merupakan kegiatan yang diadakan oleh SMP Kristen Petra Kediri dengan tujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan siswa terhadap lingkungan, sosial dan budaya dari objek wisata yang dikunjungi. Untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan tersebut, SMP Kristen Petra kali ini mengadakan kegiatan SKAL-nya ke Pulau Dewata.

SKAL dilaksanakan pada hari Selasa (24/9/2019) sampai dengan Sabtu (28/9/2019) dan diikuti oleh siswa kelas VIII beserta beberapa guru yang turut menampingi. Objek wisata yang dikunjungi selama di Bali, antara lain yaitu Tanah Lot, Joger, Museum Bajrasandi, Pantai Tanjung Benoa, Puja Mandala, Pantai Pandawa dan Istana Tampak Siring.

Kegiatan SKAL berlangsung dengan lancar dimulai dengan keberangkatan peserta SKAL dari SMP Kristen Petra Kediri menuju Denpasar pada hari Selasa. Sebelum berangkat, seluruh siswa dikumpulkan untuk berdoa dan diberi beberapa pengarahan agar tetap menjaga sikap dan kesopanan ketika berada diperjalanan maupun setelah sampai ditempat tujuan. Para siswa juga diberitahu bahwa diakhir kegiatan SKAL, mereka diminta untuk membuat laporan hasil perjalanan ke objek wisata yang dikunjungi. Perjalanan menuju Denpasar memakan waktu yang cukup lama. Peserta SKAL baru sampai keesokan harinya pukul 05.00 WITA. Dihari kedua ini, para siswa mulai mengunjungi beberapa objek wisata, seperti Tanah Lot, Joger, Museum Bajrasandi, dan menyaksikan pertunjukan Tari Kecak. Dilanjutkan pada hari ketiga, objek wisata berikutnya adalah Pantai Tanjung Benoa, Puja Mandala, Pantai Pandawa, dan diakhiri dengan mampir ke Toko Krisna untuk membeli beberapa oleh-oleh. Pada hari keempat, para siswa mengunjungi Istana Tampak Siring yang merupakan objek wisata terakhir selama kegiatan SKAL di Bali. Barulah sekitar pukul 13.00 peserta SKAL melakukan perjalanan untuk pulang ke Kediri dan tiba kembali keesokannya pada hari Sabtu pukul 05.00 WIB di sekolah tercinta...???? (NR)

spektra | Berita