Jl. Moh. Husni Thamrin No.1, Kemasan, Kediri Kota, Kota Kediri, Jawa Timur 64125, Kemasan, Kediri Kota, Kediri, Jawa Timur 64125 | (0354) 687201 | -

Genieve (8D) dan Tania (9A) Juara 1 Olimpiade

Rabu, 03 Maret 2021 15:36

Genieve (8D) dan Tania (9A) Juara 1 Olimpiade

Kabar gembira datang dari siswa-siswi SMP Kristen Petra Kediri yang mengikuti olimpiade di SMA N 1 Pare. Prestasi yang sangat membanggakan ini membuktikan bahwa SMP Kristen Petra tetap bersinar meskipun di tengah pandemi. Genieve Hartono kelas 8D memenangkan JUARA 1 OLIMPIADE BAHASA INGGRIS sedangkan Tania Chandra Soenaryo kelas 9A memenangkan JUARA 1 OLIMPIADE BIOLOGI. Olimpiade ini dilaksanakan secara daring, masing-masing siswa mengerjakan soal-soal dari rumah dan di pantau oleh panitia lewat aplikasi zoom. Sayangnya pemenang di ambil 2 orang saja dari masing-masing mapel, prestasi yang sangat membanggakan juga datang dari anak-anak yang masuk 15 besar. Jonathan Krisna Wicaksono siswa kelas 8D berhasil masuk 15 besar dalam olimpiade Matematika, begitu juga dengan olimpiade Bahasa Inggris yang di borong anak-anak dari SMPK Petra dalam babak 15 besar yaitu : Sasha Lieman dari kelas 9C, Herlina Santoso dari kelas 9A, Alicia Ananda dari kelas 8D, Helen Jenifer Kwok dari kelas 8D, Shirlyn Natasya Lieman dari kelas 7D, dan James Paterson dari kelas 7D. Selamat kepada seluruh pemenang Olimpiade 2021, semoga semakin bisa bersinar dalam prestasi-prestasi berikutnya, untuk seluruh pembaca tetap semangat dan terus berikan yang terbaik. (AH)

spektra | Berita